Piatto tipico della colazione all’ inglese. Una golosa alternativa per affrontare la giornata con energia e gusto, grazie all’ uovo e alla pancetta.
Preparazione della ricetta
Sbattere le uova con il latte e il sale fin quando non si forma un composto leggero e spumoso.
Nel frattempo fondere il burro in padella a fuoco medio in una padella antiaderente.
Quando il burro si sarà fuso, versare nella padella le uova sbattute e, quando la miscela inizia a rapprendersi, con una forchetta o con una spatola resistente al calore mescolare continuamente fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Condire con sale e pepe e trasferire le uova in un piatto da portata.
Adagiare la pancetta tagliata a strisce in una padella antiaderente a fuoco molto alto (senza aggiungere altri grassi). Girare le striscioline fin quando la pancetta non inizia a raggrinzirsi e diventa dorata e croccante. Scolarla dal grasso e adagiarla accanto alle uova strapazzate.
Servire subito con del pane precedentemente tostato.
Commenti
Posta un commento