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Perché non si può vendere vino fragolino?

Non tutti sanno che il vino fragolino, quello autentico, non può essere venduto in Europa per via di una legge del 1931.

Il vino fragolino si ottiene dall'uva fragola.

Il fragolino, un vino rosso prodotto dall’uva fragola, non può essere venduto in Europa per via di un divieto legislativo che risale al 1931. L’uva fragola, che nasce dall’incrocio di uva americana ed europea, è infatti molto resistente alle malattie, sopporta bene il freddo, ma dà vini poco pregiati. Il divieto è scattato per evitare il rischio di veder soccombere la vite europea a vantaggio di quella americana e salvaguardare i nostri vini migliori.

IN VENDITA? Il fragolino che si trova in commercio in Italia, è in realtà una bevanda a base di vino, zucchero e aromi al gusto fragola. Gli amanti del vero vino fragolino possono però acquistarlo fuori dall’Unione Europea (Svizzera, Usa, Australia) oppure nel Burgenland, in Austria. Questa è infatti l’unica regione europea dove per motivi storico culturali è possibile produrre e vendere vino ottenuto da uva fragola.

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